Каждый имеет право знать что он ест

О породах птиц и кроссах.

Мы имеем в своем хозяйстве следующие породы кур: Легбар кремовый, Вельзумер, Кохинхин черный, Ухэй-илюй.
Каждое племя живет отдельно. Петухов периодически обновляем, чтобы порода не вырождалась.

Мясные белые кроссы: Кобб-500, Росс-308. Писать про них смысла нет, информации полно. Скажем, что существенной разницы между "чехами" и "белоруссами" мы не выявили. Яйцо последних подешевле.

С сезона 2017г.  мы стали выводить и также выращивать цветного бройлера: Голошейный, Мастер Грей, Фокси Чик. Инкубационное яйцо - из французских племхозяйств.
Показатели по приросту неплохие, но дождливое и холодное лето "дало о себе знать". К четырем месяцам, а это конец срока их выращивания, чистый вес мясных тушек не превысил 3,5 кг. Птица периодически была на выгуле. Тем не менее, вкус мяса оказался действительно замечательным, как в супах и тушении, так и в рубленом - в виде фарша.
Наш вывод:
Для чисто коммерческих целей, цветной бройлер не очень сгодится - ходить кормить и чистить четыре месяца вряд ли кому понравится, да еще бывает с такими показателями. Но, для ценителей вкуса, для себя, данный вид бройлеров весьма хорош!
Ко всему прочему, из девочек цветного бройлера мы сформировали яичное стадо, т.к. и вкус яйца у них на высоком уровне.
                                   DSCF9443.jpg - 2.65 MB   

                                  DSCF9432.jpg - 2.97 MB





Белые бройлеры.


Мы также выводим и частично выращиваем бройлерных индюшат Хайбрид Конвертер и Бронзе 708.
Для себя мы уже определили, что мясо собственно выращенной индейки - это главное мясо в нашем рационе! С его вкусом и пользой не сравнится ни один куриный кросс либо куриная порода, ни утка, ни гусь.

Индоутки, до недавнего времени, занимали в нашем хозяйстве значимую роль. Но сейчас, в связи с расширением семьи, пришлось сократить некоторые виды. Собственных рук уже не хватает, а доверять кому-либо свое хозяйство на аутсорсинг, не хочется undecided

Индоутка, некоторые нюансы поения и кормления зимой.